ОбрНаука.РФ

Трагедии, произошедшие в образовательных организациях 20 сентября и 11 мая 2021г., указывают на остроту проблем безопасности и антитеррористической защищённости объектов системы образования. Ранее Правительство и Минпросвещения РФ направляли нормативные документы и рекомендации по усилению безопасности.
Было организовано обучение педагогических работников по программе повышения квалификации «Планирование и реализация дополнительных мероприятий по усилению мер безопасности в образовательных организациях».
Директорам школ, которые ещё не обеспечили обучение педагогических коллективов (на уровне 85-90% от общего числа работников школы), рекомендуется сделать это до начала проверок.

Обучение проходит на базе образовательной платформы «Университет Безопасности РФ» на основе целевых средств проекта федерального уровня, дистанционно, оперативно, без отрыва от работы. Перейти к регистрации, щёлкнув здесь.

Справочно.
Ранее, с мая 2021г., было организовано обучение педагогических работников общеобразовательных и дошкольных организаций по программе повышения квалификации «Планирование и реализация дополнительных мероприятий по усилению мер безопасности в образовательных организациях» на основе целевых средств проекта федерального уровня. С 1 июня 2021г. на ресурсе «Портал Просвещения РФ» в разделе «Безопасность» в открытом доступе был запущен централизованный мониторинг показателей по каждому муниципалитету количества обученных педагогических работников. Информация обновляется еженедельно.
Директора большинства школ России уже обеспечили обучение своих педагогических коллективов на уровне 85-90% от общего числа работников школы.
Напомним, что осуществлять обучение по курсам профессиональной подготовки по программе дополнительных мер по усилению безопасности в образовательных организациях, должна организация, имеющая соответствующую лицензию на образовательную деятельность по программам дополнительного профессионального образования с привлечением ведущих специалистов и экспертов России по вопросам обеспечения безопасности на объёктах системы образования.

Обучение проходит на базе образовательной платформы «Университет Безопасности РФ» на основе целевых средств проекта федерального уровня, дистанционно, оперативно, без отрыва от работы. Перейти к регистрации, щёлкнув здесь.