ОбрНаука.РФ

Традиционные формы очного обучения в школе были и остаются самыми эффективными. Однако угрозы, связанные с быстрым распространением в мире новых вирусных эпидемий, как, например, коронавирусная инфекция, требуют от образовательных организаций возможности всегда быть готовыми временно переходить на онлайн-обучение.
Министерством просвещения Российской Федерации, Федеральными центрами, Экспертными группами, Региональными органами власти настоятельно рекомендуется максимально использовать открытые образовательные ресурсы и бесплатные платформы организации сетевого взаимодействия. В настоящее время достаточно много создано качественных открытых бесплатных образовательных ресурсов и существует много бесплатных платформ сетевого взаимодействия.
Обращаем Ваше внимание, что мы считаем, что для общеобразовательной организации принципиально важно эффективно использовать имеющиеся открытые бесплатные ресурсы и платформы.
Помимо названных открытых ресурсов и платформ уже организовано ппредоставление спонсорско-попечительских сертификатов на оснащение 10 тысяч школ РФ эффективными профессиональными платформами для онлайн-обучения, обеспечивающие учителей дополнительными инструментами контроля знаний и дистанционного взаимодействия с учениками.
Поиск спонсорско-попечительского сертификата можно осуществить либо по ИНН школы, либо по ОГРН школы, либо по номеру бланка Лицензии Рособрнадзора на образовательную деятельность:
-